Ковров впервые отпразднует Победу в качестве «города воинской славы»

Ковров является единственным в России городом воинской славы, в котором не проходили боевые действия. Грамота, о присуждении городу почетного звания была подписана еще 23 февраля. Документ был вручен представителям Владимирской области в Кремле.

Сейчас власти и жители города Ковров готовятся встречать День Победы в новом качестве. Несмотря на то, что на его территории не велись боевые действия, знаменитый оружейный завод имени Дегтярева не прекращал свою работу ни на минуту, а около 20 тысяч ковровчан ушли на фронт защищать Родину.

К празднику Победы в Коврове начали готовиться уже давно. Мемориал на главной площади города закрепили, а основной ремонт планируется произвести летом. Также была поставлена чугунная оградка, отделившая площадь Победы от проезжей части. Благоустройство площади еще пока не закончилось, тем более, что новаторство с укладкой брусчатки из асфальта потерпело неудачу.

- Не совсем удачный эксперимент провели власти в преддверии празднования Дня Победы. Главную площадь города – площадь Победы, было решено превратить в Красную Площадь. Для этого ее вымостили брусчаткой, вырезанной из асфальта, - пишет один из обитателей ВКонтакте.
Площадь Победы. Подготовка к праздникуПлощадь Победы. Подготовка к празднику
Примечательно, что именно неравнодушные горожане заметили недостатки новой кладки, которая начала быстро трескаться, и указали на это чиновникам. Ремонт было решено перенести на следующий год, а места, выложенные необычной брусчаткой, разобраны и заасфальтированы. Сейчас на площади Победы появился новые праздничные флагштоки, которые в канун 9 мая будут украшены Георгиевскими лентами.

Редакция сайта «uznayvse.ru» поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны и всех остальных россиян с приближающимся праздником Победы.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter