Госдума может принять законопроект о запрете продажи пива в пластиковой таре

Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев заявил о том, что нижняя палата парламента планирует принять законопроект об ограничении продажи пива в пластиковых бутылках.

Депутат подчеркнул, что в первом чтении законопроект был принят еще в прошлом году, но работа над поправками затянулась из-за давления производителей пива. Несмотря на это, парламентарии намерены принять законопроект в окончательном чтении либо в весеннюю, либо, в крайнем случае, в осеннюю сессию. Однако Исаев подчеркивает, что согласия по части законопроекта среди депутатов нет.

Текущая редакция законопроекта предполагает, что с 1 января 2016 года в России будет запрещена продажа пива в пластиковых упаковках емкостью более 0,5 литра. Кроме того, в пластиковых бутылках можно будет продавать только пиво, содержание алкоголя в котором не превышает 4 процентов.
Госдума планирует принять законопроект о запрете на продажу пива в пластиковых бутылкахГосдума планирует принять законопроект о запрете на продажу пива в пластиковых бутылках
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в апреле 2015 года президент компании Carlsberg Йорген Буль Расмуссен обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, подчеркнув, что новый закон обернется «катастрофой» для потребителей легких алкогольных напитков, а также отпугнет международных инвесторов.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter