Госдума не даст уклонистам поступать на государственную службу

Теперь решение о признании любого гражданина уклонистом станет принимать именно призывная комиссия. Эти новые правила вступают в законную силу 1 января следующего года.

Государственная Дума уже приняла в третьем и во втором чтениях законопроект о преимущественном праве уже отслужившего в армии гражданина на скорый прием на государственную службу и на получение высшего образования в сфере экономики и управления. Так, гражданин, который уклонился от службы в армии, не сможет идти на гражданскую службу, но если уже он является гражданским служащим, то не сможет продолжить работу. Стоит сказать, что из-за постоянно возрастающего спроса столичного рынка труда на кадры, которые имеют широкий спектр профессиональных навыков, многие институты сегодня предлагают получить высшее образование без отрыва от работы. Поэтому заочное обучение в России сегодня так популярно.

"На сегодня те граждане, которые уже не прошли военную службу по призыву, не имели своих законных отсрочек, при достижении ими 27-летнего возраста, подлежат зачислению в запас. А после этого этот молодой человек, как и все другие, но отслужившие в армии, сможет занимать должности государственной службы", — говорит председатель комитета по обороне господин Владимир Комоедов.
Госдума не даст уклонистам поступать на государственную службуГосдума не даст уклонистам поступать на государственную службу
"Мы конкретизировали ту категорию, которой будет установлено ограничение на госслужбу: теперь всем им при зачислении в запас выдадут соответствующее заключение призывной комиссии. В нем будет сказано, что они не прошли армию, не имея на это законных оснований. Я уверен, что принятие этого законопроекта способствует формированию в самом обществе именно обоснованно негативного отношения к тем лицам, которые всякими путями пытаются избежать исполнения своей воинской обязанности", — объяснил Комоедов.

Новый законопроект предлагает предоставить всем гражданам, отслужившим в армии, имеющим полное высшее образование, преимущественное право именно на зачисление в ВУЗы для получения образования в сфере экономики и управления, для обучения на тех программах, которые утверждены президентом и правительством страны.
В армию идти нужно обязательноВ армию идти нужно обязательно
Один из блогеров Твиттера Рики пишет: «Законопроект этот сможет улучшить ситуацию в России».

По мнению редакции uznayvse.ru, Правительство приняло в очередной раз верное решение.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter