Госдума одобрила новый законопроект об использовании маткапитала

Госдума РФ одобрила в окончательном чтении закон, разрешающий родителям использовать материнский капитал для внесения первоначального взноса по ипотеке до того, как их ребенку исполнилось три года.

Теперь законопроект будет рассмотрен в Совете Федерации, а если верхняя палата парламента его тоже одобрит, документ попадет на подпись к президенту.

Действующие в настоящее время законы предполагают, что до достижения ребенком трехлетнего возраста использовать материнский капитал можно только на погашение основного долга и выплаты процентов по кредиту.
Маткапитал можно будет использовать для первичного взноса по ипотекеМаткапитал можно будет использовать для первичного взноса по ипотеке
Редакция uznayvse.ru напоминает, что программа материнского капитала действует в России с 2007 года. Она предполагает, что родители двух и более детей, а также те, кто усыновил более одного ребенка, получают доступ к сумме, которую можно потратить на улучшение жилищных условий семьи, обучение ребенка и тому подобные нужды. Размер выделяемой родителям суммы постоянно увеличивался, в настоящее время он составляет 429 тысяч рублей. Программа прекратит свое действие 31 декабря 2016 года, так как ранее правительство признало ее не способствующей увеличению рождаемости.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter