Госдума рассмотрит новый закон о порядке отбывания административного ареста

Законопроект «О порядке отбывания административного ареста» в первом чтении рассмотрит Государственная Дума РФ на пленарном заседании 23 марта. Новый закон гарантирует заключенному сохранность здоровья, сообщает портал «Единой России» со ссылкой на слова статс-секретаря - замминистра внутренних дел России генерал-лейтенанта полиции Сергея Булавина.

Еще, по словам Сергея Булавина, в законопроекте прямо прописано, что отбывание административного ареста не может иметь целью причинение физических или нравственных страданий. Кроме того, в рассматриваемом парламентом законе, прежде всего, установлены нормы санитарной площади на одного человека: не менее 4 квадратных метров, предусмотрена также возможность размещения арестованных лиц в общих и одиночных помещениях по личному заявлению и при наличии возможности. Установлены требования по соблюдению норм гигиены, по раздельному отбыванию ареста мужчинами и женщинами, а также больных инфекционными заболеваниями или нуждающихся в особом медицинском уходе, оговорено предоставление медицинской помощи, информировал собеседник издания.

Неуплата штрафа сегодня грозит арестомНеуплата штрафа сегодня грозит арестом
Поправку об отмене ареста за неуплату штрафа, если нарушение произошло впервые, предложил первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Он сказал, что в ближайшее время намерен внести в Госдуму поправки в КоАП, предусматривающие 50%-ую скидку на штраф.
Автор: Кузнецова Анна
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter