Госдума рассмотрит законопроект о наказании для тунеядцев

Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга подготовили ко внесению в Госдуму законопроект, предполагающий наказание для «тунеядцев».

Депутаты Заксобрания предлагают внести поправки в ряд федеральных законов. Так, в Конституции РФ они предлагают прописать, что труд – не только право, но и обязанность каждого россиянина. Законопроект предполагает, что за тунеядство будут наказывать граждан, которые уклоняются от трудоустройства дольше полугода при наличии подходящих вакансий. В качестве наказания питерские депутаты предлагают отправлять «тунеядцев» на исправительные работы на срок до одного года. Наказание не будет распространяться на лиц, не достигших 18 лет, инвалидов, родителей детей-инвалидов, женщин с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категорий граждан страны.
Питерские депутаты предлагают наказывать не работающих официально россиянПитерские депутаты предлагают наказывать не работающих официально россиян
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, согласно закону «О занятости населения в РФ», подходящей считается работа, соответствующая уровню квалификации трудящегося, а также тем условиям, которые были на последнем месте его работы. Работа не может считаться подходящей, если для ее выполнения работнику требуется сменить место жительства или если заработная плата там ниже прожиточного минимума.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter