Госдума рассмотрит законопроект о наказании за невыполнение указов Путина

На рассмотрение Госдумы был внесен законопроект, подразумевающий уголовное наказание за неисполнение или ненадлежащее исполнение указов, распоряжений и поручений президента России.

Провинившихся в ненадлежащем исполнении воли Владимира Путина должностных лиц предлагают штрафовать на сумму до трех миллионов рублей или же на сумму их доходов за период до четырех лет.
Депутаты предложили штрафовать чиновников, не исполняющих указы ПутинаДепутаты предложили штрафовать чиновников, не исполняющих указы Путина
Как отмечают авторы законопроекта, в условиях западных санкций против России вопрос об исполнительской дисциплине должностных лиц становится особенно острым. Так, по данным Общероссийского народного фронта, до 40 процентов указов и поручений главы государства не исполняются. В частности в пояснительной записке выделены так называемые майские указы Владимира Путина, изданные весной 2012 года, но до сих пор не исполненные.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что законопроект был раскритикован правительством и Верховным судом. Как говорится в отзывах, в УК РФ уже есть статьи для наказания нерадивых чиновников.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter