Госдума решает ввести запрет на продажу алкоголя на первых этажах жилых домов

Все дело в том, что все чаще поступают жалобы жильцов в региональные власти о том, что с наступлением теплых и праздничных дней, во дворах домов значительно завышен уровень шума, наблюдаются беспорядки нетрезвых граждан, не дающие спать жильцам.

В свою очередь Пензенские депутаты поддержали закон, после чего он вышел на рассмотрения в высшие инстанции, в которых обсуждать его будут уже после майских праздников. В законопроекте говорится о том, что региональным властям разрешается полностью запрещать любую продажу в жилых домах.

В ходе данного проекта будет замечен сильный спад эффективности малого бизнеса, но повысится бизнес крупных предприятий, так как большая часть малого бизнеса составляет небольшие магазины именно в домах жилых домов.

Идея продажи спиртного в магазинах жилых домов исходила от мэра Москвы Сергея. Собянина в 2012 году, в том же году по источникам информации департамента торговли было решено отказаться от этой идеи, так как с рынка исчезло бы сразу несколько тысяч торговых точек.
В России с каждым года ужесточается продажа алкоголяВ России с каждым года ужесточается продажа алкоголя
Еще одна часть законопроекта говорит о запрете продажи алкоголя в муниципальных учреждениях. Третья часть закона выступает с предложением к продавцам вскрывать продукцию еще при поступлению ее с транспорта. Четвертая часть законопроекта выступает в поддержку малого бизнеса, разрешая продажу алкоголя в местах с малых количеством торговых точек, а также в магазинах при автостоянке, бензоколонке, техническому ремонту авто.

Начиная с 2009 года многое уже было сделано в области оздоровления населения, были значительно снижены масштабы незаконной продажи крепкого алкоголя (водка, коньяк, бренди, текила), ограничены условия приобретения алкогольной продукции, вошла в запрет реклама алкоголя, повышены цены, пиво считается теперь крепким напитком и время его приобретения ограничено. Запрещено также разливать пиво по градусу выше 6 в пластиковые бутылки по емкости больше 2х литров.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter