Госдума уточняет правила перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опаснейших грузов

Правительство РФ направило недавно в Думу новый проект поправок в закон о регулировке движения по автомобильным трассам транспортных средств, перевозящих опаснейшие, особенно тяжелые, крупногабаритные грузы.

Госдума уточняет правила перевозки крупногабаритных, тяжелых и особо опасных грузов. Новым законопроектом предусматривают возможность перевозки тяжелых грузов без оформления спецразрешения транспорта с превышением общей массы до двух процентов от допустимой массы или же установленной по максимуму допустимой осевой нагрузки. Кстати, специалисты отмечают, что в стране сегодня такие услуги, как железнодорожные перевозки и авиаперевозки грузов по россии, пользуются огромным спросом.
Госдума уточняет правила перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опаснейших грузовГосдума уточняет правила перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опаснейших грузов
"Двухпроцентное значение полностью соответствует всем требованиям действующего сегодня стандарта на оборудование весовое и конвенции Международной о согласовании всех условий ведения контроля груза на нашей границе", - так говорится в сообщении Правительства РФ.

Также сейчас уточняется и список опаснейших грузов, на их перевозку необходимо получение разрешения. И все полномочия по выдаче его закрепляются за государственным органом власти исполнительной по контролю в категории транспорта, причем, вне зависимости от самой принадлежности автодороги. Одновременно эти полномочия исключаются для всех органов исполнительной власти российских субъектов, а также, конечно, органов местного самоуправления.
Услуги по грузоперевозкам в РФ пользуются спросомУслуги по грузоперевозкам в РФ пользуются спросом
Пользователь Твиттера Динк пишет: «Этот законопроект приводит также все нормы КоАП в соответствии с российским законом о полиции в части полного прекращения полномочий МВД РФ по согласованию маршрута продвижения транспорта, перевозившего опасные грузы».

По мнению uznayvse.ru, законопроект обеспечит сокращение сроков, повышение качества оказания услуги по выдаче специальных разрешений.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter