Госнаркоконтроль предложил выращивать коноплю для борьбы с безработицей

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков РФ и департамент Минсельхоза придумали интересный способ увеличения рабочих мест. Для борьбы с безработицей в России, по мнению этих ведомств, следует начать выращивать коноплю на государственном уровне.

Совместно с Минсельхозом Госнаркоконтроль ведет работу по развитию данного направления. «Техническая» конопля может стать экономически выгодной для многих российских регионов. Создание специальных плантаций, в свою очередь, даст толчок для организации большого количества рабочих мест. К тому же, ни для кого не секрет, что конопля используется для производства многих товаров, в том числе в авиационной и космической промышленности.

- В России возделывание конопли производилось в основном для производства пеньки. В СССР канабис являлся одной из основных сельскохозяйственных культур, - пишет один из обитателей Твиттера. Интересно, что австралийские ученые считают, что конопля должна продаваться в продуктовых магазинах. Профессор Эндрю Кателарис долгие годы исследовал питательные свойства конопли и пришел к выводу, что ее несправедливо ассоциируют только с наркотиками.
Техническая конопля поможет создать рабочие местаТехническая конопля поможет создать рабочие места
Ученый считает, что необходимо сделать так, чтобы купить семена канабиса можно было в любом продуктовом магазине, потому что они являются очень ценным дополнением в рационе питания любого человека. Причем, конопля не только нормализует состояние организма, но и помогает сбросить лишние килограммы.

Редакция сайта «Узнайвсе» выражает опасение по поводу того, что регулирование производства семян конопли и предупреждение их использования в качестве сырья для наркотиков, станет для государства серьезной проблемой.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter