Гособвинение обжаловало приговор братьям Навальным из-за его мягкости

Гособвинение обжаловало приговор в отношении Алексея и Олега Навальных по причине того, что, на взгляд прокуратуры, он слишком мягок.

30 декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно по делу «Ив Роше», тогда как его брат Олег получил 3,5 года колонии. При этом Олег был задержан в зале суда и отправлен в СИЗО, а Навального по какой-то причине оставили под домашним арестом. 5 января оппозиционер заявил о том, что он отказывается соблюдать режим домашнего ареста, так как считает его незаконным, и срезал ножницами электронный браслет, который находился на его ноге. Устройство отслеживало местоположение политика.
Приговор в отношении Олега и Алексея Навальных был обжалованПриговор в отношении Олега и Алексея Навальных был обжалован
Редакция uznayvse.ru напоминает, что 30 декабря в центр Москвы, в частности на Манежную площадь, вышли несколько тысяч людей, несогласных с приговором в отношении Навальных, в частности с тем, что Олег Навальный получил реальный срок. Тогда полиция задержала более двухсот активистов. Еще одна несанкционированная акция в поддержку Навального может состояться 15 января – на этот день изначально было запланировано оглашение приговора братьям.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter