Государственная Дума: мигранты не должны использовать деньги россиян безвозмездно

Петербургские депутаты предложили принимать меры в отношении мигрантов.

Законодательное Собрание Северной столицы страны внесло предложение о повышении налога на прибыль для предприятий, в коллективах которых работает свыше 30% мигрантов. Петербургских парламентариев поддержала Государственная Дума. Она на данный момент занята рассмотрением пакета законов, который сможет ужесточить трудовое и миграционное законодательство. Если говорить подробнее, то страховые отчисления, назначенные для мигрантов, составят не 28, а 56%. То есть, работодатель, компания которого использует труд мигрантов, обязан будет отчислить в фонд оплаты труда вдвое больше денег, чем другие работодатели.
Работодателям придется продумывать набор персоналаРаботодателям придется продумывать набор персонала
Если касаться создания собственной организации, то, как и в любом другом городе, регистрация ооо в Москве и Петербурге выполняется при подаче в органы регистрации необходимого пакета документов. В этом случае профессиональные компании, сделавшие регистрацию фирм главным направлением своей деятельности, готовы предоставить будущему предпринимателю комплекс услуг, связанных с прохождением данной процедуры. А вот при подборе персонала следует быть более разборчивым, особенно если инициатива петербургских депутатов обретет законную силу.

Михаил Бродский, член городского правительства, одобряет такое решение. По его словам, мигранты не только представляют собой повышенные расходы государства. Более того, данные расходы превращаются в социальные обязательства страны и потребляют большие суммы из бюджета. Совершенно ясно, что иностранным гражданам следует запретить безвозмездно использовать российские деньги. Несмотря на то, что при повышении налога компании, широко использующие труд мигрантов, могут уйти в тень, тем не менее, ситуация нуждается в регулировке.
Компании должны платить налоги за труд мигрантовКомпании должны платить налоги за труд мигрантов
«Создать условия для исключительно легальной миграции невозможно, - цитирует Сеть Михаила Бродского. – Компенсировать затраты бюджета можно, только повысив налоги и страховые отчисления на того, кого государство содержать просто не обязано».

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что дана инициатива должна быть претворена в жизнь не только в обеих столицах России, но и в других городах страны.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter