Государственная Дума приняла закон об одностороннем расторжении контрактов по госзаказу

Государственная Дума приняла уже закон, который предусматривает возможность одностороннего расторжения контрактов.

Поправками вводится весьма упрощенный механизм расторжения различных государственных и муниципальных контрактов именно в одностороннем порядке при ненадлежащем исполнении поставщиком услуг обязательств.

Кстати, на http://www.gosgarant.ru/ совместно с банками разработан эффективный бизнес процесс. Так, при нем, с помощью он-лайн консультации сотрудника сайта или путем удаленного доступа, специалисты подготавливают требуемый пакет документов уже в электронной форме, заверяют его Электронной цифровой подписью. Эта подпись есть у компании или участника Госзаказа. Далее профессионалы приступают к оформлению банковской гарантии без всяких временных затрат самого персонала. Таким образом, в Интернете сегодня можно отыскать компании, которые занимаются такими вопросами, как Госторги, государственные заказы, участие в Госторгах, обеспечение госконтракта, тендерное сопровождение, а также торги на электронных площадках. Компания даст ответы на такие вопросы: как выигрывать госторги, как участвовать в электронных торгах, как работает система госзакупок, как же можно выиграть тендеры, что дает банковская гарантия. На сайте есть информация о рынке банковских гарантий, здесь можно получить эцп для электронных торгов. Можно узнать порядок выдачи банковских гарантий, порядок участия госзаказчика на электронных торгах, представлены электронные площадки для госторгов.
Дума приняла закон об одностороннем расторжении контрактов по госзаказуДума приняла закон об одностороннем расторжении контрактов по госзаказу
Итак, по новому закону, теперь заказчик вправе принимать решение об одностороннем отказе от выполнения контракта в соответствии с законодательством, если, конечно, это было предусмотрено контрактом. Так, в свою очередь, сам поставщик вправе принимать решение об одностороннем отказе от самого исполнения соответствующего контракта в соответствии с законодательством, если сам контракт предусматривал право заказчика принимать решение об одностороннем отказе от исполнения его.

Причем, в случае расторжения контракта одной стороной, другая сторона может требовать возмещения фактически понесенного ущерба, обусловленного обстоятельствами, которые являются основанием для принятия решения об отказе.
Государственная Дума приняла закон, который предусматривает возможность одностороннего расторжения контрактовГосударственная Дума приняла закон, который предусматривает возможность одностороннего расторжения контрактов
Один из блогеров Твиттера Марис пишет: «Хорошо, что Дума приняла этот закон. Теперь все будет намного проще».

По мнению редакции uznayvse.ru, уже давно нужно было решить этот вопрос.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter