Государственная программа молодая семья

Насколько доступно жильё для молодых семей в Белгороде, Владикавказе и Брянске? В Белгороде, как и во многих других городах России работает не первый год программа по которой молодые семьи могут приобрести своё собственное, первое жильё.

По условиям программы «Молодая семья» 2011-2015 гг. молодые супруги должны:

Быть не старше 35 лет – возрасту отдаётся главенствующая роль;

Семья должна быть признана нуждающейся в жилье или же улучшении жилищных условий – на одного члена молодой семьи должно приходиться не более 11-18 квадратных метров, а также не должно быть в собственности домов и квартир в других городах и регионах;

Семьи должны иметь стабильный, официальный доход, который можно подтвердить документально спарвками – необходимо для подтверждения платёжеспособности при получении ипотечного кредита для молодых;

Желательно наличие сбережений – не менее 50 тысяч рублей, посредством которых можно оплатить первоначальный взнос по ипотеке.

При этом нужно помнить, что в городе Брянск при предоставлении государственной помощи предпочтение отдаётся тем парам, у которых есть дети – такие семьи ставятся в приоритет выдачи жилья.

Для того чтобы стать участником федеральной программы помощи молодым семьям необходимо подготовить пакет документов, а также подать заявление департамент образования, культуры, спорта и молодежной политики г. Белгорода.
Государственная программа помогает молодой семье получить свое первое жильеГосударственная программа помогает молодой семье получить свое первое жилье
В городе Владикавказ, на сегодняшний момент времени уже 380 пар получила федеральную помощь для приобретения жилья по программе, а 406 ожидают поступления финансирования, а также проверки поданных документов на соответствие требования закона.

Государственные власти также не обделяют брянские молодые семьи жильём – ощущается продвижение очерёдности участников программы «Молодая семья» 2011-2015 г. Сотрудники комитета рады видеть всех желающих получить информацию по данному вопросу, а также принять заявление от семей.

Для получения квартиры и улучшения жилищных условий необходимо собрать некоторые справки и документы, которые в дальнейшем нужно будет передать в департаменты поддержки и развития молодежи. Справки собрать нужно как можно быстрее, так как выстраивается очень большая очередь. На сегодня очень составляет по всей России более 1000 молодых пар.
Автор: Глеб Жженов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter