Государство частично компенсирует стоимость детского летнего отдыха

Во Владивостоке администрация продолжает принимать заявления о частичной компенсации стоимости летнего отдыха детей. В данный момент, заявление подали уже 250 родителей.

Сумма компенсации равна 50% от стоимости отдыха и не должна превышать 8 тыс. руб., а для малоимущих семей 10 тыс. руб. Компенсация выплачивается в течение текущего календарного года, не позже 15 декабря, после предоставления всех необходимых документов: заявления о просьбе компенсировать расходы с указанием лицевого счёта для выплаты, копию паспорта родителя или другого документа, удостоверяющего личность, копия свидетельства рождения или паспорта ребёнка, оригинал отрывного талона, подтверждающего нахождение ребёнка в лагере, оригинал документа, подтверждающего расходы на путёвку. Возраст ребёнка должен быть от 6,5 лет до 15 лет.
Детям не только интересно, но и полезно отдыхать на мореДетям не только интересно, но и полезно отдыхать на море
Благодаря этому закону родители смогут позволить себе отдохнуть всей семьёй, вместе с детьми. Это, действительно, ощутимая помощь местного правительства, за что многие люди уже им благодарны. Например, отдохнуть можно в Турции. горящие путевки в турцию стоят недорого, выйдет такой отдых даже дешевле, чем отдых в Краснодарском крае. Лучшие отели туниса принимают гостей каждый год. Об услугах, условиях и стоимости отдыха в Турции вы можете узнать на сайте tui.ua.

Кто-то подумает, что и незачем отправлять детей отдыхать в санатории, лагеря. Ведь они отдохнут вместе с нами в Турции. В этом многие заблуждаются. В таких поездах, когда ребёнок предоставлен самому себе на несколько недель, вливается внезапно в новый коллектив, формируется личность. Он учится быстро находить общий язык, быстро привыкать к новым условиям и привыкает к самостоятельности. Эти навыки особенно необходимы в дальнейшей его жизни.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter