Государство всё-таки будет платить пенсию работающим пенсионерам

Власти специально завышают количество тружеников теневой экономики.

В нашей стране одним из самых животрепещущих остаётся вопрос о серых зарплатах в России. Вице-премьер России Ольга Голодец сообщает, что двадцать миллионов россиян задействованы теневым сектором экономики. Но эксперты сомневаются в реальности этой цифры и считают ее завышенной с целью определенной дезинформации: пусть люди поверят в дефицит в Пенсионном фонде России.
Реалии сегодняшнего дняРеалии сегодняшнего дня
Если раньше Минтруда выступало с идеей не выплачивать пенсию работающим пенсионерам – чтобы сэкономить средства ПФР. Но при этом граждане в будущем не смогут рассчитывать на повышенное пособие по старости, согласно обещаниям ведомства Максима Топилина. Ранее чиновники вносили в пенсионную реформу правило об увеличении пенсии в полтора раза работающим пенсионерам, но только после того, как они прекратят работать. Если же после выхода на пенсию люди решат продолжить трудиться, деньги им выплачиваться не будут.
У нас и у нихУ нас и у них
Теперь ведомство отказалось от этой идеи. Работающие пенсионеры будут получать пенсию в целом объеме. Если прекратит работу, пенсия останется прежней. Ну и дальше из области фантастики: если после наступления пенсионного возраста отказаться от пенсии и работать в течение десяти лет, то можно наработать себе пенсию в 70 000 рублей, но для этого надо будет получать в течение всей трудовой деятельности зарплату 47 000 рублей в месяц. На самом деле, реально увеличить размер своей пенсии поможет негосударственный пенсионный фонд спб, главное, успеть стать до 1 октября 2013 года участником программы государственного софинансирования.
Ох и прибавили!Ох и прибавили!
Может быть, веселые статусы из Интернета улучшат ваше настроение: «С детства хочу на пенсию...», «2050 год - я пишу в статусе: Ребята, пенсию начислили!!.:D», «Жить на пенсии хорошо, жить на пенсию плохо», «Короткая жизнь - залог процветания пенсионного фонда».
Всемирно известные веселые старушки Анни и Фифи финской художницы Inge LookВсемирно известные веселые старушки Анни и Фифи финской художницы Inge Look
Люди, живите долго! Не доставляйте радости Пенсионному фонду! – таково пожелание редакции Uznayvse.ru всем пенсионерам России.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter