Государству не хватает 3,5 трлн. рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов

Заместитель главы правительства России огласил эту цифру на совещании в Екатеринбурге.

Недостаток финансирования капитального ремонта многоквартирных жилых домов в России на данный момент выливается в сумму 3,5 трлн. рублей, Об этом заявил заместитель главы правительства Дмитрий Козак на встрече с журналистами в Екатеринбурге.

"Речь идет исключительно о многоквартирных жилых домах, у которых на сегодняшний день наступил нормативный срок осуществления капитального ремонта. Это рисковый жилищный фонд - если не предпринять срочных мер, он будет разрушаться и в ближайшее время станет аварийным. А люди, которые живут в нем, лишатся своей собственности", - пояснил Козак.
О капремонте шла речь на совещании в ЕкатеринбургеО капремонте шла речь на совещании в Екатеринбурге
По мнению вице-премьера, в дальнейшем, если не будут приняты соответствующие меры, государству понадобится на эти цели еще больше средств. "Мы рискуем иметь огромную, глобальную, не подъемную для государства и граждан проблему. До конца текущего года мы должны принять все необходимые решения, чтобы сдвинуть эту проблему с мертвой точки", - сказал он.

На данный момент рынок представляет большое количество самых разнообразных современных строительных материалов, которые могут преобразить любое здание как снаружи, так и внутри. Это половые покрытия, разного рода обои, потолки и т.д. Остается только выбирать, что больше подойдет к интерьеру. Натяжные потолки в Мытищах предлагаются самых разнообразных расцветок и фактур. Они подразумевают идеально ровную поверхность, натянутую внутри помещения и закрепленную к стенам специальными креплениями. Дорого, но это того стоит. Но на данный момент речь идет хотя бы об элементарном сохранении жилья на территории страны.
Капремонт многоэтажек идет во всех российских городахКапремонт многоэтажек идет во всех российских городах
«Аварийных домов становится все больше. К сожалению, ремонт идет более медленными темпами, чем хотелось бы», - цитирует Интернет Дмитрий Козака.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что данная проблема требует принятия незамедлительного решения и в самое ближайшее время.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter