Госзакупки: Московским полицейским купят квартиры

Сказочный подарок от МВД.

Московский МВД России решил купить в Москве жилье для своих сотрудников. Это будут сорок шесть квартир для работников правопорядка. Стоит это около трехсот миллионов рублей. Данная информация размещена на портале госзакупок.

Согласно пояснениям на портале чиновники от МВД намерены приобрести несколько двухкомнатных квартир площадью около пятидесяти квадратных метров, сорок трехкомнатных (около 60 квадратных метров) и четыре четырехкомнатных (до ста метров). Кому именно предназначаются данные квартиры - пока неизвестно, а подробнее все о недвижимости можно найти в Интернете. Вероятно, и в регионах МВД последуют примеру столичных полицейских чиновников.

Квартиры непременно должны располагаться в домах, которые построены только после 2010 года. Требуют обязательное наличие балкона или лоджии, качественной внутренней отделки и, конечно, отсутствие долгов по оплате платежей. Стоимость за один метр квартиры около 90,5 тысячи рублей. То есть , "двушки" идут от четырех миллионов рублей, трехкомнатные - от пяти, а четырехкомнатные- от восьми миллиона рублей. Продавец должен передать заказчику жилье в течение месяца. "Главное, чтобы это не было очередным откатом в пользу чиновников и послужило тем, кто заслужил это жилье. Хотя мне все кажется очень подозрительным. У нас все, что связано с госзакупом связано с мухляжом", - пишет блогер ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru надеются, что все же квартирный вопрос не до конца испортил москвичей, а квартиры предназначены для честных стражей закона.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter