Графа «Против всех» вернулась без ведома законотворцев

Законопроект «О политических партиях», одобренный Советом Федерации, вызвал всплеск политической активности. Заняв стереотипные названия, новые партии стали присваивать себе эпатажные имена. Но и за необычные наименования сейчас идет конкурентная борьба. Приходится напрягать фантазию.

Как сообщает Uznayvse.ru со ссылкой на портал «Единой России», проект «О политических партиях» Совет Федерации рассмотрел и одобрил на пленарном заседании 28 марта 2012 года. За этот документ проголосовали 124 сенатора, против – 6, двое воздержались. По словам председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Николая Федорова, законом кардинально упрощается регистрация, радикально снижается необходимая для регистрации минимальная численность.

Это упрощение и привело к тому, что число заявок, принятых Министерством юстиции за один день составило более 85. И сразу две заявки поступили на создание партий с названием «Против всех».<
Внеправительственная комиссия. 1998. Против всехВнеправительственная комиссия. 1998. Против всех
Закону «О политических партиях» использование названия «Против всех», как пишет «Коммерсант», не противоречит: сейчас в наименовании партии нельзя использовать названия органов государственной власти и местного самоуправления, имя или фамилию гражданина, название не должно оскорблять расовые, национальные или религиозные чувства, а также повторять название действующей партии или партии, ликвидированной за экстремизм.

Напомним, что Госдума исключила графу «против всех кандидатов» на выборах всех уровней в 2006 году, объяснив это повышением сознания и активности избирателей, ответственности кандидатов и партий.
Госдума РФГосдума РФ
Как ранее сообщало Uznayvse.ru, Госдума РФ 28 марта 2012 года приняла в третьем чтении закон, упрощающий порядок создания и деятельности политических партий. Он предполагает снижение численности с 40 00 до 500 человек. Законопроектом предписывается, что документ о государственной регистрации политпартии должен быть выдан не позднее чем через месяц со дня подачи соответствующего заявления. То обстоятельство, что заявку в министерство юстиции подать теперь намного проще, привело к росту активности политических лжекомитетов. Они крадут имена у известных политических брендов.
Автор: Анна Кузнецова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter