Гринпис предупредил о росте числа пожаров

Руководитель волонтерской программы Гринпис России прогнозирует увеличение опасности от лесных пожаров, которые могут возникнуть в этом году в центральной части России. Григорий Куксин сделал официальное заявление, согласно которому, опасность возникновения пожаров в российских лесах будет расти в течение ближайших пяти лет.

Гринпис считает, что такая ситуация сложится из-за зарастания травой горельников, которые остались после масштабных пожаров 2010 года. В целом специалисты прогнозируют тяжелый год. 2011 год выдался относительно спокойным именно потому, что предыдущие пожары выжгли землю, и она была голой и мертвой. Теперь в местах пожаров 2010 года трава успела вырасти и высохнуть, к тому же дополнительную угрозу создает мертвая сухая древесина.

- В большинстве случаев лесные пожары возникают по вине человека. Как правило, это происходит недалеко от населенных пунктов или лесопарковых зонах, где активно отдыхают люди. Зоной риска считаются зеленые насаждения вдоль автомобильных и железных дорог, по берегам рек и других водоемов, - пишет один из обитателей Твиттера.
Лесные пожары представляют серьезную опасность для жителей городов и селЛесные пожары представляют серьезную опасность для жителей городов и сел
Летом 2011 года в российских лесах полыхали сильнейшие природные пожары. Они были вызваны аномально высокой температурой. Зачастую, стихийное бедствие представляет реальную угрозу для жителей городов и других населенных пунктов, которые находятся недалеко от очага возгорания. Чтобы вовремя узнать о приближающемся огне и предотвратить возможные жертвы, в помещениях устанавливаются пожарные извещатели, которые являются устройствами для формирования пожарного сигнала. Извещатель является «кирпичиком», из которого в дальнейшем строится весь фундамент пожарной системы.

Редакция сайта «Uznayvse.ru» советует своим читателям соблюдать меры пожарной безопасности.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter