Губернатор Кировской области высказал свои возражения Владимиру Путину в блоге

Никита Белых дал ответ премьер-министру на вопрос о причинах резкого роста тарифов ЖКХ и своего отсутствия на рабочем месте. Во время селекторного совещания премьер-министр потребовал от губернатора прервать отпуск и решить проблему тарифов ЖКХ в одном из населенных пунктов Кировской области.
- Как получилось так, что в Кирове дважды прям, и в последний раз 4 декабря, на 40% взяли и выросли тарифы на горячую воду? Городок такой Нововятский. Прямо на 40% взяли и вдули. Руководство региона такие вещи вообще не отслеживает что ли? – задал вопрос Владимир Путин и потребовал присутствия хозяина области Никиту Белых. Заместитель губернатора объяснил, что Белых находится в отпуске. На это премьер-министр страны заявил: - Сегодня какое число? Десятое, рабочий день. Вы пошлите, пожалуйста, сигнальчик. Пускай заканчивает отпуск, выходит на работу. Работать надо. Пора всем на работу.

Губернатор с постановкой вопроса категорически не согласился, о чем и заявил публично. Никита Белых прокомментировал ситуацию СМИ и изложил свое мнение в блоге, пообещав направить официальные письма Владимиру Путину. Губернатор Кировской области объяснил, что повышение оплаты коммунальных услуг было вызвано ошибками в составлении счетов управляющей компании. На время проведения селекторного совещания, данная проблема была устранена, а гражданам региона выставлены новые счета с учетом пересчета стоимости услуг. Свое отсутствие на рабочем месте Белых пояснил тем, что находится в законном отпуске, о котором был поставлен в известность Президент РФ Медведев. Принять участие в совещании губернатор поручил своему заместителю, о чем также было уведомлено министерство регионального развития. Никита Белых заявил, что все те, кто знакомы с его деятельностью прекрасно знают, что отпусками он, мягко говоря, не злоупотребляет. На данный момент у чиновника за три года работы накопилось 131 неиспользованный день отпуска.
Белых возразил Путину в ИнтернетеБелых возразил Путину в Интернете
В блогосфере дискуссия официальных лиц вызвала много споров и вопросов. Многие блогеры недоумевают по поводу того, что премьер-министр позволил себе открыто показать свое наплевательское отношение к ТК РФ. Ведь, Единая Россия, как и политическая партия Азат стремится к построению свободного демократического государство, в котором у каждого человека есть и право на труд, и право на отдых.
- Почему не работает Статья 7 Конституции РФ? («Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека»), - задается вопросом блогер svetamalof, - то есть ему п…у кто там в отпуске....ему п…у на трудовой кодекс.
«Сегодня какое число? Десятое, рабочий день. Вы пошлите, пожалуйста, сигнальчик. Пускай заканчивает отпуск, выходит на работу. Работать надо. Пора всем на работу» ...слепые прозреют,лежачие встанут и пойдут....на работу) – вторит ему ded_mitri.

Таким образом, обитатели Сети уже давно забыли о выросших тарифах и принялись обсуждать больную тему законных отпусков. Ведь, если премьер-министр позволяет себе не обращать внимания на Трудовой Кодекс, действующий в стране, то простые работодатели с радостью возьмут данную модель отношения к законному отдыху сотрудников за основу.

Редакция сайта «Узнайвсе» считает, что подобные рабочие вопросы должны решаться чиновниками не на потеху зрителям, а на пользу дела.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter