Губернатор Полтавченко «съехал» с обвинения горожан в жлобстве и призвал болеть за «Зенит»

В среду, 24 октября, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что не называл жителей северной столицы «жлобами», а пресса «излишне широко» растиражировала сказанные им слова.

Кроме того, Полтавченко сегодня заявил, что ему не хочется комментировать флешмоб, которые устроили фанаты футбольного клуба «Зенит». В минувшую пятницу сотни футбольных болельщиков на стадионе «Петровский», где присутствовал и глава региона в доступной, песенной форме объяснили, кого считают главным жлобом.
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко пожаловался на то, что его слова о жлобстве петербуржцев неправильно понялиГубернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко пожаловался на то, что его слова о жлобстве петербуржцев неправильно поняли
Недовольство жителей города вызвало то, что Георгий Полтавченко не исключил, что на строительство нового стадиона для «Зенита» придется скидываться горожанам и добровольцам, а также мнение о том, что петербуржцы «не могли постоять пять минут», пока проедет кортеж второго лица в государстве.

Между тем, во время поездок Георгия Полтавченко и Дмитрия Медведева по северной столице автомобильные пробки в городе превратились из многокилометровых в почти бесконечные. А на строительство новой футбольной арены в Санкт-Петербурге уже было потрачено 44 млрд рублей.

Также Полтавченко сегодня призвал всех горожан болеть за питерский футбольный клуб «Зенит».
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter