Гудков требует проверить, почему была арестована Светлана Давыдова

Парламентарий Дмитрий Гудков направил запрос в Генпрокуратуру и потребовал выяснить, на каком основании была арестована жительница Вязьмы, обвиняемая в госизмене.

Напомним, ранее в прессе появилась информация о том, что мать семерых детей, проживающую в Вязьме, задержали и увезли в столицу, где она была арестована на два месяца. Такая реакция правоохранителей, как сообщается, последовала, в связи с тем, что Светлана Давыдова позвонила в посольство Украине и сообщила о том, что российских военных перебрасывают на Донбасс. Инцидент произошел еще в апреле прошлого года, когда в маршрутке женщина, проживающая рядом с военной частью, услышала разговор солдата, который рассказывал собеседнику по телефону, что военнослужащих его части отправляют в Москву, а затем «дальше в командировку». 21 января 2015 года Давыдову задержали силовики.
Позвонившую в посольство Украины мать семерых детей обвиняют в госизменеПозвонившую в посольство Украины мать семерых детей обвиняют в госизмене
Депутат Дмитрий Гудков отмечает, что в сентябре 2014 года Министерство обороны заявляло о том, что на Украине нет российских войск. Парламентарий подчеркивает, что не соответствующие действительности сведения «не могут составлять государственную тайну».

Редакция uznayvse.ru напоминает, что 27 января Верховная рада Украины признала Россию страной-агрессором.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter