ГУФСИН не подтвердил информацию о том, что участниц Pussy Riot отправили в колонии Мордовии и Пермского края

В понедельник, 22 октября, в СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что осужденных участник Pussy Riot этапировали в колонии к месту отбывания наказания.

Сегодня же представитель ГУФСИН по Пермскому краю опроверг информацию о том, что Мария Алехина будет отбывать наказание в одной из женских колоний этого региона. «Впервые услышал об этом из СМИ», - сообщает источник. Кроме того, сотрудник ведомства заявил о том, что сведения о местонахождении осужденных без разрешения самого осужденного запрещены к разглашению по закону о персональных данных.
Осужденные участницы группы Pussy Riot Алехина и Толоконникова этапировали в колонии к месту отбывания наказания.Осужденные участницы группы Pussy Riot Алехина и Толоконникова этапировали в колонии к месту отбывания наказания.
Информацию о том, что Мария Алехина будет отбывать наказание в Пермском крае, а Надежда Толоконникова в Мордовии, разместила сегодня в социальных сетях арт-группа «Война».

Адвокат осужденных Марк Фейгин подтвердил только то, что его подзащитных этапировали из Москвы. Более точной информации он пока не предоставил.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter