Гуманитарная помощь на свалке: МВД начало проверку, соцсети взорвались возмущением

Правоохранительные органы взяли в свои руки дело о выброшенной на помойку в Свердловской области якобы гуманитарной помощи.

МВД занимается поисками мошенников, которые выбросили на свалку в Свердловской области большое количество женской, мужской и детской одежды. Выброшенная одежда была обнаружена в пятницу, 13 июля недалеко от города Ревда. Сейчас полицейские выясняют, как именно вещи могли оказаться в лесу. Тема стала острой и активно обсуждается в Твиттере и других социальных сетях.

Центр социальной защиты города Ревда открещивается от найденной одежды. В правоохранительных органах Ревды заявляют, что местные жители таким образом избавились от надоевшего хлама.

- Не факт, что это гуманитарная помощь, - заявили представители ОМВД г.Ревда Свердловской области, - в любом случае в лесу устроили несанкционированную свалку.
Почему гуманитарная помощь оказалась на свалке, сейчас выясняет полицияПочему гуманитарная помощь оказалась на свалке, сейчас выясняет полиция
- Мы просто даже еще не сумели собрать столько одежды, сколько обнаружено в лесу, - заявила начальник Управления соцзащиты населения Ревды Ольга Тучева.

Между тем, в социальных сообществах идет активное обсуждение количества и качества гуманитарной помощи, которую отправляют в пострадавшие от наводнения районы Кубани. Упоминается «брендирование» всех посылок. Пользователи интересуются, что именно в первую очередь необходимо пострадавшим, и как оказать помощь:
В интернет-сообществах активно обсуждают, какая помощь нужна в Крымске и как можно её отправитьВ интернет-сообществах активно обсуждают, какая помощь нужна в Крымске и как можно её отправить
- Кто РЕШАЕТ, что отправлять, а что НЕТ? - интересуется в своем микроблоге пользователь Мила.

В регионах есть проблемы и с отправлением гуманитарной помощи в Крымск.

Власти уже заявили о том, что вся гуманитарная помощь, идущая в Крымск, должна проходить централизованный контроль. Редакция сайта «Узнай Все» надеется, что помощь будет оказана всем, без исключения, нуждающимся.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter