Хабаровск официально стал «городом воинской славы»

Президент страны Владимир Путин вручил соответствующую грамоту хабаровскому градоначальнику.

Глава российского государства присвоил Хабаровску звание «Город воинской славы». Грамоту, удостоверяющую это событие, он вручил мэру города Александру Соколову. Владимир Путин отметил, что уже с середины 19 века именно Хабаровск называют «настоящей амурской твердыней» страны. Во время Второй мировой войны воины-дальневосточники сражались практически всех фронтах, жители Хабаровска работали в госпиталях и на оборонных предприятиях. На Дальнем Востоке после разгрома Японии завершилась Вторая мировая война.
ХабаровскХабаровск
Хабаровск стал 40-м российским городом-обладателем почетного статуса. Указ о присвоении этого звания президент подписал в ноябре. В прошлом году это звание получили 6 российских городов. Среди них - Таганрог, Малоярославец и Петропавловск-Камчатский. По указу президента, во всех городах воинской славы появляются стелы с изображением городского герба и текста президентского указа, повествующего о присвоении звания. 9 мая, 23 февраля, а также в день города здесь проводятся публичные мероприятия и запускаются праздничные салюты.
Хабаровск - город воинской славы РоссииХабаровск - город воинской славы России
В Хабаровске множество достопримечательностей, с которыми с удовольствием знакомятся приезжие. Чтобы снять квартиру в Хабаровске и провести здесь несколько дней, достаточно воспользоваться удобной системой поиска на специальном сайте. С его помощью можно найти квартиру любой площади, обставленную мебелью и бытовой техникой, в нужном районе и по вполне доступной цене.
Мэр города получил грамоту о присвоении Хабаровску почетного званияМэр города получил грамоту о присвоении Хабаровску почетного звания
«Странно другое: почему Хабаровск не дожил до этого звания раньше?» - спрашивает пользователь соцсети.

Редакция «Uznayvse.ru» поздравляет город с честью, оказанной ему государством.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter