Хищения в РВСН: Возбуждено 13 уголовных дел, фигурантами стали командиры 5 частей

В пятницу, 25 января, стали известны новые подробности в расследовании хищений бюджетных средств при выполнении контрактах в Ракетных войсках стратегического назначения.

В настоящее время военная прокуратура возбудила уже 13 уголовных дел, в которых фигурантами проходят командиры 5 военных частей. Ущерб оценивается более, чем в 90 млн рублей. Сегодня об этом сообщили в Главной военной прокуратуре. Расследование продолжается. Проверки проведены уже в 16 российских регионах. К расследованию подключили специалистов НУ экономической безопасности МВД, органов безопасноти в войсках, а также фининспекции Минобороны, Росфинмониторинга и Счетной палаты.
Главная военная прокуратура сообщила, что о хищениях в РВСН возбуждено 13 уголовных дел.Главная военная прокуратура сообщила, что о хищениях в РВСН возбуждено 13 уголовных дел.
Уголовные дела возбуждены по статьям «коммерческий подкуп», «превышение должностных полномочии». Правоохранительные органы уже смогли вернуть в бюджет 10 млн рублей.

Напомним, о хищениях в РВСН стало известно 24 января. Преступления касаются реализации госконтрактов на сумму более 500 млн рублей.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter