Ходорковский считает, что кризис начался из-за утраты доверия к Путину

Михаил Ходорковский опубликовал видеообращение, в котором высказался о том, что, по его мнению, послужило первопричиной кризиса, в котором оказалась Россия.

Как считает бывший владелец ЮКОСа, обвал рубля и российской экономики вообще произошли не из-за падения цен на нефть. В качестве примера Ходорковский привел Норвегию и Нигерию, сильно зависимые от цен на энергоносители страны. Национальная валюта этих стран осенью подешевела на 12-15 процентов, однако граждане этих государств не потеряли двух третей своих сбережений. В этих странах, отмечает Ходорковский, «нет паники на бирже, ставка не взлетает до 17 процентов».

Основная причина экономического кризиса в РФ, по Ходорковскому, – полная утрата доверия к действующей власти: «Даже те, кто на словах демонстрирует горячую поддержку курса Путина, бегут в обменники, пока курс доллара не вырос еще больше».
Ходорковский: «Вы, а не Путин – источник власти, вы, а не нефть – благосостояние страны»
«Вы, а не Путин – источник власти», – подытожил Михаил Ходорковский, имея в виду россиян.

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что ранее Михаил Ходорковский, в декабре прошлого года отпущенный указом Владимира Путина на свободу, заявил о том, что считает российского лидера политическим оппонентом, а не врагом.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter