Холдинг Олега Дерипаски отреагировал на задержание Потрубача

Холдинг En+, занимающийся добычей алюминия, оперативно отреагировал на факт задержания Дмитрия Потрубача, который занимает пост финансового директора завода «Комбинат алюминия Подгорица».

В компании назвали происшествие репрессивной мерой по отношению к законным акционерам предприятия. Об этом сообщают российские СМИ.

Стоит заметить, что КАП является самым крупным предприятием в Черногории, добывающим 120 тысяч тонн алюминия за год. На заводе трудится более тысячи рабочих. Данное предприятие имеет несколько собственников. Один из них – правительство Черногории, которому принадлежит 29,3% акций. Такая же по размеру доля у En+, владельцем которой является Олег Дерипаска.

Задержанный Дмитрий Потрубач обвиняется в хищении электроэнергии в больших объемах из энергетической системы Европы. Однако, официальные источники пока не подтверждают и не опровергают данное заявление. В самой En+ считают обвинения несправедливыми и грозят направить ответный иск в суд.

Как известно, Потрубач был задержан 11 июля, на границе Сербии и Черногории. Как сообщают местные СМИ, возможное задержание российского бизнесмена связано с необходимостью получения показанию по делу о признании банкротом КАР.
Автор: Павел Мухин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter