Художники пройдут по Москве с «Кочевым музеем современного искусства»

19 мая, в субботу вечером, более 20 художников пройдут по центру Москвы в рамках арт-проекта «Кочевой музей современного искусства».

Необычность этого проекта заключается в том, что художники весьма необычным образом покажут публике свои произведения: они будут катить свои картины перед собой на тележках. Об этом сообщил сокуратор проекта Юрий Самодуров. В акции примут участие Герман Виноградов, Николай Полисский, Андрей Митенев, Олег Татаринцев, Марина Звягинцева, Елена Мунц, Сергей Прокофьев, Олег Кошелец, Александр Панкин Константин Звездочетов и другие.
Караванное шествие начнется в шесть вечера на улице Петровка, пройдет по Большой Дмитровке, Пушкинской площади и Пушкинскому скверу, Чистопрудному бульвару и завершится в Милютинском переулке, по расчетам организаторов, в девять вечераКараванное шествие начнется в шесть вечера на улице Петровка, пройдет по Большой Дмитровке, Пушкинской площади и Пушкинскому скверу, Чистопрудному бульвару и завершится в Милютинском переулке, по расчетам организаторов, в девять вечера
Мы привыкли, что посмотреть творения мастеров можно, побывав на выставке, вернисаже, в музее, или можно заказать картину, посетив мастерскую живописца. Но в данном случае общение художников с публикой приурочено к «Ночи в музее». Проект был придуман несколько месяцев назад. Неделю назад состоялась «Контрольная прогулка, инициированная писателями, которая собрала несколько тысяч. В пятницу поэтические «Контрольные чтения» собрали не более сотни слушателей.
Глава столичного департамента культуры Сергей Капков намерен пройтись с художниками по бульварамГлава столичного департамента культуры Сергей Капков намерен пройтись с художниками по бульварам
«Шествие писателей привлекло большое внимание, и мы, независимо от нашей воли, в восприятии публики, СМИ и даже властей продолжаем то, что начали литераторы. А что, собственно, они сделали? Они просто прошли по бульварам и раздали автографы. И люди пришли потому, что им было интересно. Мы с одной стороны демонстрируем художественные произведения, и это наша изначальная цель, а с другой стороны в этой ситуации мы демонстрируем право их показывать», - сказал Самодуров. Сокуратор добавил, что у них есть произведения авторов, «которые выражают свое отношение к текущей ситуации».
Художник Николай Полисский: Главное –побудить к действиюХудожник Николай Полисский: Главное –побудить к действию
Николай Полисский Лихоборские воротаНиколай Полисский Лихоборские ворота
«Интересный проект, необычный антураж, обязательно пойду к шести часам на Петровку, оттуда начинается шествие, хочу прочувствовать атмосферу и увидеть караван своими глазами, а не по телевизору», - пишет Мельница в одной из социальных сетей.
Художник Андрей МитеневХудожник Андрей Митенев
Скульптура Андрея МитеневаСкульптура Андрея Митенева
Редакция Uznayvse.ru желает интересного вечера всем любителям современного искусства в компании с художниками «Кочевого музея».
Художник Герман ВиноградовХудожник Герман Виноградов
Перформанс Германа ВиноградоваПерформанс Германа Виноградова
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter