Инаугурация Путина привела присутствующих в восторг

7 мая в Москве в Большом Кремлевском дворце прошла инаугурация Президента РФ Владимира Путина. Всего на инаугурации было почти 3 тысячи присутствующих: члены правительства и Совета Федерации, судьи Конституционного суда, депутаты Госдумы, представители разных федеральных органов власти, представители духовенства, представители избирштаба кандидата на пост Президента РФ Владимира Путина, главы дипломатических миссий, деятели науки, культуры и искусства.

Приглашенным гостям сняли гостиницу. Церемония инаугурации началась в 11:30, а гости начали собираться примерно с 9:30, поэтому 2 часа всем пришлось ждать. Во время проведения церемонии приглашённым гостям подарили серебряные медали на память об инаугурации Владимира Путина. Медали отчеканили строго по количеству гостей. На медали отчеканена надпись: «Вступление В. В. Путина в должность президента России».
Все присутствующие испытали восторженные сильные чувства. Особенно всех потряс момент, когда президент выходил из Андреевского зала и жал руки гостям церемонии.

Всех тронула за душу ситуация со слепой певицей Дианой Гурцкой. Она тихо стояла рядом с мужем. К ним подходили, фотографировались, но Диана была погружена в свой мир.
К всеобщему удивлению после церемонии Путин подошел к певице и поцеловал её в щеку.

Еще одним ярким воспоминанием стало для присутствующих тот факт, что в течение одного дня гости увидели одновременно трех президентов: первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева, Дмитрия Медведева и Владимира Путина.
Справка: Владимир Путин одержал победу в первом туре на президентских выборах, прошедших 4 марта. Он получил 63,6% голосов. Владимир Путин уже два раза занимал президентский пост, и в течение последних 4-ёх лет руководил правительством.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter