Индия отказала Сноудену вслед за Россией. Экс-агент АНБ продолжает поиски убежища

Главный ньюсмейкер последней недели Эдвард Сноуден, просящий в 21 стране политического убежища, получил очередной отказ. Вслед за Польшей, Финляндией, Австрией, Испанией и Россией американцу отказали в Индии.
«Мы со всей тщательностью рассмотрели этот запрос и пришли к заключению, что у нас нет никаких оснований его удовлетворить» - говорится в официальном заявлении МИДа Индии. Российская сторона предложила Эдварду Сноудену убежища, однако на своих условиях, по которым опальный агент АНБ обязан был немедленно прекратить вредить США. Сноуден отказался и отозвал прошение.
Никто не ждет Эдварда Сноудена?Никто не ждет Эдварда Сноудена?

В данный момент Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево».

Условием, выдвинутым Сноудену недовольны российские блогеры. По их мнению, правительство проявляет трусость перед американской администрацией, вынуждающей президента остановить разоблачение спецслужб США. Однако, некоторые авторы уверены, что со Сноуденом уже ведут работу его «российские коллеги».

Как заявляют в российском МИДе, ни о какой экстрадиции Сноудена в Америку речи идти не может, поскольку в этой стране применяется смертная казнь.
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter