Институты Москвы

В царской России первое высшее учебное заведение было в Москве.

Это – открытая в 1687 году  Славяно-Греко Латинская  Академия. И первый университет- также в Москве в 1755 году

К 1914 году в Москве было 20 высших учебных заведений, где училось  33,9 тысяч  учеников.

В Москве – 283 ВУЗа на конец 2012 года. И сегодня Москва  - лидир на рынке высшего образования. По данным национального аккредитационного агенства (Росаккредагенство)  в ноябре 2012 года в  Москве было 283 высших учебных заведения. Из которых 117 - государственных и 166 - негосударственных.

Институт МосквыИнститут Москвы

Эти институты дают возможность получить высшее образование различного профиля:
Гуманитарного, лингвистического и естественно-научного; технического и технологического. ВУЗы медицинские, информационных технологий, культуры, искусства, дизайна, архитектуры и строительства. Юридические и экономические институты.

Чем привлекательны московские институты

Институты Москвы выбирают не только москвичи. Получить высшее образование в Москве стремятся выпускники школ всех регионов России.

Что их привлекает?

  • Престиж образования, полученного в московских ВУЗах, сработает и тогда, когда бывшие студенты будут искать работу в регионах.
  • Материальная база московских ВУЗов крепче. Как правило, они используют передовые методики и программы обучения. В столичных ВУЗах работают лучшие профессора и преподаватели.
  • Финансирование государственных ВУЗов Москвы – больше, в связи с тем, что оно ориентировано на увеличение исследований и разработок в интересах Москвы.
  • Студенты московских ВУЗов имеют возможность практики в крупнейших российских и международных компаниях. Это связано с концентрацией крупного бизнеса именно в столичном регионе.
  • Студенческие годы, проведенные в столице,  дают шанс иногородним абитуриентам получить в Москве работу, устроить карьеру и личную жизнь.
  • В московских ВУЗах созданы условия для обучения студентов- инвалидов (студентов с ограниченными возможностями).

От учебы – к работе в Москве

В обществе сложилось положительное мнение об образовании, полученном в московских ВУЗах.

Известно, что научные проекты институтов (результат сотрудничества преподавателей и студенчества) ориентированы на задачи развития Москвы и поэтому имеют не только достаточное финансирование возможность практического применения.

А значит, студенты, занятые в этих проектах обеспечены в дальнейшем научной или практической работой. Бизнес-идеи студентов находят поддержку в многочисленных московских бизнес-инкубаторах.

При многих институтах созданы центры занятости, которые или сотрудничают с рекрутинговыми агентствами Москвы или самостоятельно устраивают студентов в компании и госорганы для прохождения практики, а затем и на постоянную работу.

Автор: Игорь Панин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter