Интернет «взорвался» от приговора Навальному

В российском интернет-сообществе бурно отреагировали на пятилетний срок, данный Алексею Навальному судьей Блиновым.

По рунету со скоростью, близкой к световой, распространяются «мемы», посвященные процессу над известным оппозиционером Алексеем Навальным. Самые популярные заголовки – «Навальный, садись, пять!» и «Леха, дай пять!».
Алексей НавальныйАлексей Навальный

Часть российских активистов бунтует без малейшей иронии. Многие, кто был активным наблюдателем судебного процесса, отмечают нарушения и «скользкие» моменты во время судебных заседаний и, в особенности, коротких перерывах, которые неоднократно устраивал судья по делу «Кировлеса» Сергей Блинов.


Последнее слово Навального


Последнее слово оппозиционера Алексея Навального в суд по делу «Кировлеса»

Число тех, кто выйдет 19 июля на «Манежку» в Москве растет в геометрической прогрессии. Многие пишут, что осуждение и приговор на руку самому Алексею Навальному, с именем которого будет связан не один народный протест.

Приговор Навальному


Судья Сергей Блинов оглашает приговор Алексею Навальному по делу «Кировлеса»

Кто порешительнее, вообще указывают на конкретного «автора» этого суда. Но, как любят писать в твиттере, его имя нельзя называть вслух.

Скорее всего, «страсти по Навальному» утихнут достаточно скоро, зато протестный возглас «Вор должен сидеть в тюрьме!» сегодня вечером и после навсегда зазвучит в адрес других людей.
Автор: Павел Лентонен
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter