Инвалидов колясочников московская сотовая компания «кинула» на 1100000 рублей

В России вскрылась новая история о том, как коммерсанты обманули инвалидов.

На этот раз жертвами стали русские по национальности инвалиды-колясочники, проживающие в Узбекистане. Московская сотовая компания сделала заказ Узбекскому государственному обществу социальной взаимопомощи инвалидам на 11 тыс шнурков для мобильных телефонов ручной работы. За каждый обещали заплатить немного – всего по сто рублей. Продавать их хотели уже по 350р. При этом такой «заказ» сотовая компания назвала благотворительностью.

В надежде заработать эти деньги люди с ограниченными возможностями несколько месяцев вручную плели хлопковые шнурки цветов российского флага.
Московская сотовая компания обманула русских инвалидов из Ташкента на 1,1 млн рублей.
После того, как заказ был готов, шнурки привезли в Москву. Но «заказчик» - сотовая компания отказалась их принимать. В поисках правды русские парни-из Ташкента, которые приехали в Москву с 500 рублями в кармане отправились в Госдуму и Совет федерации. Но до настоящего времени не нашли никакой помощи. Только переписка по электронной почте, не имеющая юридической силы и депутатские запросы, ответы на которые придут неизвестно когда.

Добрый человек пока приютил их в своем доме в Московской области. Позже об обмане написали блогеры, а в интернете появилось видеообращение, в котором указаны все контактные данные.
Русские инвалиды из Ташкента не могут получить денег за свой трудРусские инвалиды из Ташкента не могут получить денег за свой труд
В настоящее время у ребят-инвалидов на руках остаются 10996 шнурков. Продать в Москве удалось только 4 изделия. Им не хватает денег даже для того, чтобы вернуться в Узбекистан. А блогеры просят быть милосердными: «Вот встретишь случайно человека, который всё ещё верит людям, потом видишь, что он всё ещё верит, что другие люди ему помогут, а там и сам начинаешь верить во что–то».

Пока вместо обещанных 1 млн 100 рублей людям с ограниченными возможностями удалось заработать лишь 200. И это не считая денег, потраченных на дорогу.

«Это очень хорошие русские парни из Ташкента, просто там мало настоящих сетей по продаже мобильных телефонов. Там как–то не привыкли к таким видам наеб...лова. Это чистота человеческая, а не глупость», - пишут пользователи интернета, которые лично пообщались в обманутыми людьми.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter