Инвалиды-колясочники, хотят засудить авиакомпанию AirBerlin, которая отказала им в перелете

В понедельник, 8 октября, в московском аэропорту «Домодедово» разгорелся конфликт, участниками которого стали инвалиды-колясочники и авиакомпания AirBerlin, которая отказалась принять их на борт и доставить в Германию.

Как заявил Владимир Крупенников, инвалид и депутат Госдумы, пострадавшие намерены предъявить авиакомпании претензии, и назвали инцидент «нарушением прав инвалидов». 11 человек, которые не смогли улететь запланированным рейсом после того, как прошли паспортный и таможенный контроль намерены «отсуживать деньги и компенсацию морального ущерба».
Инвалиды-колясочники, которых не взяли на борт авиакомпании AirBerlin аэропорту Домодедово намерены обратиться в суд и отсудить деньги за моральный ущербИнвалиды-колясочники, которых не взяли на борт авиакомпании AirBerlin аэропорту Домодедово намерены обратиться в суд и отсудить деньги за моральный ущерб
Делегация российских инвалидов направлялась в Дюссельдорф на конференцию по опыту создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Однако на борт авиакомпания AirBerlin приняла на всех. Как заявил капитан судна, по инструкции, в самолете может находиться не более двух инвалидов-колясочников.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter