iPad для Алексея Миллера за 120 миллионов рублей

Газпром ищет исполнителя для изготовления планшетного компьютера на базе iOS, но с «лихими» характеристиками и еще более «лихой» ценой - 119,7 млн. рублей.

По словам пресс-секретаря Миллера Сергея Куприянова, iPad за 400 тыс. долларов(!) должен стать «мозговым центром всей управленческой деятельности, а по своим функциям он будет полностью дублировать стационарный компьютер».

Среди заявленных требований к устройству: «взаимодействие с корпоративным хранилищем данных Газпрома, запуск каждого приложения не должен длиться более 5 секунд, а задержка при переходе между экранами - не более 3 секунд».
Будем надеяться, что А. Миллер знает, зачем ему iPad за $400 тыс.Будем надеяться, что А. Миллер знает, зачем ему iPad за $400 тыс.

Эксперты отреагировали так: «мы лежали на полу». Дело в том, что планшет Apple iPad работает только на процессорах AX собственной разработки, и ради прихотей «газпромовской знати» в Купертино вряд ли произведут чип с заявленными характеристиками.

Плюс, еще пара моментов: скорость открытия приложения на iPad и без того не превышает и секунды, как и переход между экранами (выполняется смахиванием ладонью влево или вправо). Насчет функций стационарного компьютера, то здесь все завсит только от написанных приложений. Если бы Газпром вложил 120 млн. рублей в разработку различных приложений для iPad, то подарил бы миру много радости. А так, подарил нам всем пару кило сметаны в «смеховом эквиваленте».

Редакция uznayvse.ru напоминает, что взяться за разработку планшета еще можно, конкурс продлится до 31 июля. Готовый образец должен быть выполнен за 206 дней.
Автор: Павел Мухин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter