Ипотечное кредитование в России набирает обороты

В течении 2010-2011 года российские банки активно развивают программы по кредитованию.

Ипотечное кредитование в нашей стране не только восстановилось, но и активно улучшается и набирает обороты, об этом сообщили специалисты в агентстве по ипотечному жилищному кредитованию.

По итогам 2011 года не исключен двукратный рост рынка по сравнению с предшествующим годом и преодоления планки 2008 года.
"Специалисты не могут объяснить, с чем связана такая динамика, и чего именно ждать в дальнейшем" - заявил один из представителей агентства Леонид Гурьянов в своем Твиттере.

По последним данным АИЖК, с начала года по сентябрь было выдано кредитов около 550 миллиардов рублей. Количество рублёвых кредитов приближается к 400000-600000. А средняя ставка по кредитам, выданным в течение 1 месяца, в конце прошлого года составила очередной минимум – около 11 с половиной процентов.
Кредит под залог недвижимостиКредит под залог недвижимости
По итогам удачного для рынка послекризисного года было выдано кредитов под залог квартир примерно на 665,5 миллиардов рублей. В этом году ведущие банки страны решили побить рекорды прошлых лет, понизив процентные ставки на все виды кредитов.

Редакция сайта "Узнайвсе" желает всем банкам реализовывать все намеченные планы.

Автор: Валерия Станова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter