Ирина Яровая предлагает поощрять информаторов полиции из бюджетных средств

Госдума рассмотрит законопроект, который предполагает начисление увеличенной пенсии россиянам, которые работают информаторами правоохранителей.

Соответствующая инициатива была разработана главой комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, информаторы силовых структур имеют право получать за свою работу пенсию, но механизм, позволяющий это реализовать, не прописан в пенсионном законодательстве. В связи с этим депутат предлагает внести изменения в законы «О страховых пенсиях» и «Об оперативно-розыскной деятельности».
Ирина Яровая внесла в ГД законопроект о начислении пенсий информаторам спецслужбИрина Яровая внесла в ГД законопроект о начислении пенсий информаторам спецслужб
Согласно законопроекту Яровой, следить за тем, чтобы информация о сотрудничающих с правоохранителями гражданах попадала в пенсионный фонд, придется руководству силовых структур.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что 11 марта Ирина Яровая также внесла в ГД законопроект об ответственности за хищения в сфере госзакупок.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter