Иркутские школы будут вручать «Дипломы немецкого языка»

У двух образовательных учреждений появилось право приема международного экзамена.

Руководители иркутского лицея №3 и общеобразовательной школы №64 стали обладателями лицензии на право приема экзаменов по немецкому языку. Результатом успешной сдачи экзамена будет получение спецсертификата «Диплом немецкого языка». Лицензии образовательным учреждениям вручил Вольфганг Яссер - представитель немецкого консульства. Все учащиеся старших классов, успешно сдавшие экзамен, могут приравниваться по статусу к носителям немецкого языка. Диплом, о котором идет речь, знают многие вузы, а также работодатели мира. Всего, по словам Яссера, в мире 1100 образовательных учреждений с лицензией на прием экзамена, 80 из них находится в России, 14 – на территории Сибири.
Иркутский лицей №3Иркутский лицей №3
«Языковой диплом - входной билет в вузы Германии. Тем, кто захочет потом работать в России именно с немецким языком, будет предоставлена возможность трудиться в немецкой компании, представительство которой есть на российской территории», - сообщил Яссер. На сегодняшний день 4400 немецких фирм имеют представительства в нашей стране. Возвращаясь к иркутским школам, следует отметить, что лицей №3 с углубленным изучением языка связан более 15-ти лет. Что касается школы №64, здесь опыта поменьше. Тем не менее, преподаватели обеих школ имеют свои языковые центры и постоянно встречаются с коллегами других школ, проводят семинары, делятся с ними своим опытом.
В 64 школе тоже учат немецкому профессиональноВ 64 школе тоже учат немецкому профессионально
Конечно, изучать немецкий язык можно в любом возрасте. И не только в школе, на языковых курсах, также и дома. Этому способствует, к примеру, FMD изучение немецкого языка онлайн, которое предполагает обучение в комфортном режиме, но с максимальными результатами. Язык пригодится в работе, в образовании, для туристических поездок и т.д. Ну а иркутским школьникам выпадает прекрасная возможность освоить немецкий уже в юном возрасте.
Диплом немецкого языка - престижный документДиплом немецкого языка - престижный документ
«В лицее каждый год работают носители языка. Старшеклассники учат язык исключительно с ними. Ученики 8-10 классов проходят в Германии трехмесячные стажировки. Дети проживают в немецких семьях, посещают местные школы. Сейчас в Германию отправились 25 учеников из лицея №3 и 27 - из школы №64», – сообщили педагоги.

Редакция «Uznayvse.ru» рекомендует и другим иркутским школьникам воспользоваться шансом: выучить язык и получить престижный диплом.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter