Июль в Санкт-Петербурге будет жарким и сухим

Июль месяц больше подойдет для отдыха, чем для обычной работы. Месяц решил испытать жителей города на прочность именно изнуряющей жарой.

Сейчас пляжи переполнены, вентиляторы и кондиционеры стали уже даже предметами первой необходимости. Июль, правда, начался с дождливой, пасмурной и прохладной погоды, это больше подходит для типичного лета Петербурга.

По прогнозам российского Гидрометцентра, в июле осадков должно выпасть менее нормы, а температура воздуха превысит ее на градус. Среднемесячная июльская норма для северной столицы России +17,7.
Июль в Санкт-Петербурге будет жарким и сухимИюль в Санкт-Петербурге будет жарким и сухим
Начало июля оказалось нехарактерным. Но вот постепенно дожди прекратятся, а столбики термометров сразу же поползут вверх. Так, днем воздух прогреется до +28. А ночами будет +19.

Во второй декаде будет очень жарко. В некоторые дни на градусниках будет до +31. Потом немного посвежеет и пройдут дожди, вероятны грозы. На градусниках в данное время днем будет +21, ночью +19.

Третья декада существенных осадков не принесет. Отдельные ливни все же возможны. На улице Питера температура будет стоять +27 днем, +18 ночью. По данным синоптиков, во втором летнем месяце наиболее низкая температура воздуха +4,9 зарегистрирована была еще 21 июля 1968 года. А вот самая высокая +33,8 - 15 июля 1999 года.
Сейчас пляжи города переполненыСейчас пляжи города переполнены
Один из блогеров Твиттера Алир пишет: «Погода в Питере летом не слишком жаркая, по сравнению с многими другими».

По мнению редакции uznayvse.ru, в июле жителей Санкт-Петербурга будут спасать кондиционеры.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter