Из ФСС похищено 14 млн. рублей

Под арестом оказались высокопоставленные чиновники.

Крупное мошенничество было раскрыто сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. Ими выявлено хищение 14 млн. рублей, выделенных из госбюджета Фонду социального страхования. Деньги предназначались для работ по прокладке кабелей и ремонта трансформаторной подстанции.
Из ФСС похищено 14 млн. рублейИз ФСС похищено 14 млн. рублей
По подозрению в мошенничестве под домашним арестом оказались два высокопоставленных чиновника. Среди них - заместитель председателя ФСС и бывший замглавы отдела хозяйственного обеспечения департамента управления делами Фонда. Их фамилии полиция пока не называет. Чиновников подозревают в заключении фиктивного государственного контракта, согласно которому три года назад на проведение работ было списано 14 миллионов рублей. Как оказалось, годом ранее работы, указанные в контракте, за свой счет выполнила Московская объединенная электросетевая компания. Получается, что сотрудники соцстраха присвоили деньги, которые на самом деле заработали другие.

Как видно, мер по борьбе с коррупцией в нашей стране всегда недостаточно. Тем не менее, об этом полезно не только знать. Федеральный Информационный Центр (ФИЦ) «Аналитика и Безопасность» недавно предоставил россиянам возможность узнать самые свежие расследования, касающиеся коррупции в России. Кроме того, у россиян есть возможность пожаловаться на коррумпированных чиновников, написав на официальный сайт Центра.
ФСС выделил деньги на проведение ремонтных работФСС выделил деньги на проведение ремонтных работ
«Что ни говори, а победить коррупцию в России невозможно», - считают твиттеряне.

Редакция «Uznayvse.ru» придерживается мнения, что бороться с ней в любом случае нужно продолжать всеми доступными способами.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter