Из-за ледяного дождя пилоты не решились посадить в столице самолет Медведева

Премьер-министру пришлось лететь в Санкт-Петербург. 30 октября, примерно в 17 часов, в Москве начался ледяной дождь, обещанный синоптиками накануне. И, хотя, сила стихии оказалась не слишком большой, вред столице она все-таки успела нанести.

Дождь со снегом сменился мелкими градинками, которые падали с неба и образовывали глянцевые корки. Улицы, посыпанные реагентами, не обледенели и не превратились в ледяной каток, но смешение льда и воды оказалось не менее опасным, как для прохожих, так и для автомобилей. Час пик усугубил ситуацию, и Москва встала в огромной пробке.

Серьезных ЧП столица смогла избежать, но автоаварии все-таки случились. На Брестском шоссе столкнулись большегрузы, один из водителей погиб. На пересечении Волгоградского проспекта со МКАД произошло столкновение 15 машин, на Дмитровском шоссе упало дерево и повредило несколько иномарок, а на Комсомольской площади с рельсов сошел трамвай.
В Москве прошел ледяной дождьВ Москве прошел ледяной дождь
Аэропорты "Шереметьево", "Внуково" и "Домодедово" принимали и отправляли самолеты по расписанию. Плохие метеоусловия вызвали опасения у пилотов правительственного борта, на котором в столицу возвращался Дмитрий Медведев, и они приняли решение не рисковать, посадив самолет на запасном аэродроме Санкт-Петербурга.

Синоптики прогнозируют выпадение осадков в виде дождя и мокрого снега до вечера среды, однако специалисты выражают уверенность, что ледяной дождь 2010 года не повторится.
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter