Из-за шторма Керченская паромная переправа функционирует только частично

Очередь на паром на Керченской паромной переправе, которая не действовала в течение нескольких дней из-за шторма, достигла тысячи автомобилей.

В связи с погодными условиями переправа не функционировала с вечера 23 октября. К настоящему моменту работа паромов возобновлена, но в ограниченном режиме. Функционируют не все из них.

В Единой транспортной дирекции отметили, что в настоящее время сила ветра в проливе снизилась до предельно допустимых норм, но штормовое предупреждение не отменено полностью, в связи с чем переправа не работает в штатном режиме. Если в ночь на 29 октября сила ветра снова не вырастет, Керченская переправа будет полностью введена в работу.
Пробка на Керченской паромной переправеПробка на Керченской паромной переправе
В настоящее время в порту «Кавказ» погрузки на паром ожидают 550 легковых автомобилей, в порту «Крым» – 450, тогда как на грузовой линии в Новороссийске в очереди стоят 300 грузовиков, а в Керченском рыбном порту – 510 грузовых машин.

Чем важна переправа через Керченский пролив?

Паромная переправа является основным способом попасть в Крым, вот почему с началом туристического сезона на полуострове в портах «Крым» и «Кавказ» образовались огромные очереди из туристов. К сентябрю поток туристов схлынул, соответственно уменьшились и очереди на паром, однако начался сезон штормов. Во второй половине сентября и в октябре пробки на Керченской паромной переправе снова начали образовываться, но уже по причине плохих погодных условий.
Пассажирский паром пересекает Керченский проливПассажирский паром пересекает Керченский пролив
Так, 19 октября работа переправы была частично остановлена из-за ураганного ветра и волнения на море. Тогда, как и сегодня, погрузки на паромы ожидали порядка тысячи автомобилей.

Ситуация с Керченским мостом

Исправить ситуацию с доступностью на полуостров может строительство Керченского моста, о котором, в особенности после присоединения Крыма к РФ, говорилось очень много. Ожидалось, что постройка перехода через пролив может начаться уже в октябре-ноябре, однако ближе к осени стало ясно, что этому не бывать. Вчера в Краснодарском крае состоялось совещание рабочей группы по вопросу исполнения поручений президента относительно развития инфраструктуры Азовско-Черноморского региона, и в частности строительства Керченского моста. 8 октября Владимир Путин заявил о том, что Керченский мост необходимо построить до конца 2018 года.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter