Издевательство радиоведущих над инвалидами вызвало шок

Люди требуют выгнать "подонков с волчьим билетом".

На днях доблестные ведущие утреннего шоу радио "Маяк" оскорбили больных тяжелым заболеванием, устроив им омерзительной и циничный "троллинг" в прямом эфире. В рубрике "Болячки" на радиостанции «Маяк» в шутливо-издевательской форме шла речь о смертельном заболевании. После этого жители десяти регионов России требуют публичных извинений и готовят заявление в суд.

Члены межрегиональной общественной организации «Помощь больным муковисцидозом» уже направили письмо в Роскомнадзор и в данный момент готовят исковое заявление в суд. Их поддерживает также Российский центр муковисцидоза на базе Детской больницы имени Н.Ф.Филатова. Родители больных детей требуют от «Маяка» опровержения искаженных фактов.
Журналисты Маяка издеваются над инвалидами
Персонально от ведущих -- Виктории Колосовой, Алексея Веселкина и доктора Давида - они ждут публичных извинений и признания своего некорректного поведения в эфире. Автор утреннего шоу - Сергей Стиллавин в тот день на эфире не присутствовал.

- Обсуждение заболевания, лечения, физиологии больных муковисцидозом людей вели на «Маяке» с нарушением общечеловеческих законов этики, в оскорбительной форме. Мы считаем, что высмеивание в стиле «черного юмора» жизни больных муковисцидозом, вынужденных ежедневно сражаться за ее качество и продолжительность, - надругательством над каждым больным и его семьей. Из уст человека, называемого в эфире доктором, звучали непроверенные факты о заболевании, неверная информация о положении больных, что ввело слушателей радио в заблуждение, - рассказала зампредседателя общественной организации «Помощь больным муковисцидозом» Оксана Приходько.

Волна возмущения уже дошла до руководства радиостанции, но официальный комментарий от них пока получить не удалось.

"Выгнать обоих с волчьим билетом, идиотов безмозглых", - пишет блогер ЖЖ.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter