Кадыров считает Джохара Царнаева жертвой американской политической системы

Глава Чечни прокомментировал приговор в отношении Джохара Царнаева, признанного виновным в организации терактов на Бостонском марафоне весной 2013 года.

Рамзан Кадыров отметил, что Царнаева «принесли в жертву» американским спецслужбам. Глава Чечни считает процесс над террористом спектаклем: «Ему спешно предъявили обвинение по трем десяткам статей. И присяжные дружно вынесли вердикт». По мнению Кадырова, у братьев были идеальные биографии для того, чтобы стать кандидатами в губернаторы.

«Кто их научил так искусно готовить бомбы, планировать теракт и не допустить утечки информации? Кто же так упорно не хотел заметить подготовку?» – задается вопросом Кадыров.
Кадыров не верит в справедливость приговора, вынесенного Джохару ЦарнаевуКадыров не верит в справедливость приговора, вынесенного Джохару Царнаеву
Редакция uznayvse.ru напоминает, что 15 мая Джохар Царнаев, один из двух оставшихся в живых террористов, устроивших взрывы в Бостоне, которые унесли жизни троих человек, был приговорен в США к смертной казни. После теракта преступники застрелили полицейского, но Тамерлан Царнаев был убит в этой перестрелке. Братья выросли в чечено-дагестанской семье.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter