Кадыров: В погроме в отделении Комитета против пыток виноваты сами его сотрудники

Глава Чечни, ранее пообещавший разобраться в том, кто устроил погром в офисе организации Комитет против пыток, обвинил в произошедшем самих правозащитников.

«Анализ событий дает основание делать вывод, что сотрудники Комитета преднамеренно спровоцировали инцидент, имея цель еще раз прославиться в мировой прессе, стать обладателями новых американских грантов», – заявил Рамзан Кадыров, добавив, что правительство республики «беспокоит» тот факт, что данная организация «систематически» пытается спровоцировать в Грозном массовые беспорядки.
Рамзан Кадыров обвинил правозащитников в провокации массовых беспорядковРамзан Кадыров обвинил правозащитников в провокации массовых беспорядков
Редакция uznayvse.ru напоминает: сегодня на офис Комитета против пыток в Грозном совершила нападение группа агрессивных людей, изначально устроивших пикет перед подъездом, в котором располагается филиал организации. Вскоре Кадыров пообещал, что инцидент будет расследован, а затем сообщил, что перед разгромленным офисом собрались люди, требовавшие от правозащитников расследования убийства чеченского полицейского Джамбулата Дадаева. По словам Кадырова, из-за того, что с ними никто не стал разговаривать, люди ворвались в офис и «повредила мебель и оргтехнику».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter