Кадыров заподозрил правозащитника Каляпина в помощи боевикам

В своем инстаграме глава Чечни Рамзан Кадыров обрушился с критикой на правозащитника, возмутившегося сносом домов родственников террористов.

Ранее Рамзан Кадыров отдал своим подчиненным распоряжение сжечь дома семей боевиков, которые в начале декабря совершили нападение на столицу Чечни. После этого в республике были сожжены несколько частных домов. Член президентского совета по правам человека Игорь Каляпин обратился в прокуратуру, потребовав проверить, насколько приказы Кадырова законны.

По словам Кадырова, в Чечне защитой прав человека занимается он сам, а родственники террористов должны нести ответственность, если не остановили «сыновей» и не сообщили об их деятельности в полицию.
Кадыров заявил, что в Чечне он – главный правозащитникКадыров заявил, что в Чечне он – главный правозащитник
Кадыров добавил также, что у «компетентных органов» есть информация о том, что деньги боевикам передал человек по фамилии Каляпин. «Я не позволю никому, ни под какой маской содействовать бандитам», – подчеркнул Кадыров.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что 4 декабря на Грозный напала хорошо вооруженная группа боевиков. В результате атаки погибли 14 сотрудников полиции, еще 28 силовиков были ранены в ходе КТО.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter