Как найти в Москве необходимую психологическую помощь

Современные специалисты советуют обращаться в центры психологической помощи в тот момент, когда мысль о желательности или необходимости такого шага впервые приходит в голову.

И более того – обращаться к услугам психолога в таком социально сложном мегаполисе как современная Москва, следует всякий раз, когда вы осознаете эту необходимость. Канули в лету и к счастью – безвозвратно, те времена – когда обращение гражданина за помощью к психологу в Москве воспринималось как нечто постыдное или – свидетельствующее о неполной дееспособности личности.

Современный центр психологической помощи в Москве - это организация готовая предоставить полный спектр услуг направленных на поддержание, сохранение, а если надо – то и на восстановление психической стабильности и нормального самочувствия любого жителя Москвы.

Ведь вопрос выбора специалиста-консультанта или хорошо подготовленного психотерапевта - далеко не праздный. Каждый индивид решивший обратиться за психологической помощью имеет право быть уверенным в наивысшей квалификации, профессиональном опыте и методическом соответствии как самого специалиста, оказывающего ему помощь, так и проводимого им комплекса консультативных и иных мероприятий.

Не остаться в одиночестве

А что делать в случае если ни Вы, ни Ваши родственники или близкие знакомые не могут порекомендовать грамотного специалиста в области психологического консультирования?! Кроме, того следует учесть, что проблема обращения за психологической помощью - относится к глубоко личным. К таким, которые даже перед близкими, человек стремится не афишировать.

В современной Москве консультационно-психологические услуги предлагает значительное количество частных специалистов и организаций. Как же сделать верный выбор? Он, на самом деле, не сложен. Именно такого рода организационная функция и возложена на центр психологической помощи. Квалифицированные сотрудники со знанием дела вникнут в индивидуальные проблемы клиента и направят его к специалисту с учетом всех индивидуальных особенностей. 

Личность клиента – vs -  квалификация специалиста-психолога

Однако, даже в случае обращения в центр психологической помощи в Москве, человек должен из личного общения с назначенным специалистом-консультантом получить представление о его компетентности и профессиональных качествах. Иначе – неуверенность существенно осложнит процесс консультации, а возможно и последующей психотерапии. Подобного рода выводы человек сделает вне зависимости от своего желания, и главное - вовремя их осознать. В процессе консультаций между клиентом и психологом должны выстроиться  доверительные отношения. Они основываются: - со стороны пациента, на понимание факта, что поставленная цель может быть достигнута только при полном доверии между ним и консультирующим специалистом; - со стороны же профессионала-психолога требуется полное отстранение от всех собственных забот и переживаний не связанных с личностью клиента.  Кстати именно эта ситуация стала одним из основных обоснований повсеместно признанной профильными специалистами необходимости  - периодически самим проходить консультации и комплексную психотерапию. Как правило, она проходит в том же центре психологической помощи в рамках различного рода семинаров и курсов для персонала. Но вернемся к вопросу совместимости между клиентом и его консультантом. Итак, основной показатель эффективности психологической помощи это непритворная симпатия, возникающая у клиента по отношению к работающему с ним специалисту психологу.

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter