Как недорого отдохнуть на Селигере – туроператоры

Озеро Селигер – одно из любимых мест отдыха россиян.

Селигер - действительно популярное место отдыха жителей России. Живописные виды ежегодно привлекают немало желающих. Как же получить удовольствие от такого отдыха, но потратить не слишком много денег? Конечно, легче всего разбить на берегу озера палатку. Особенно это удобно для тех, кто едет на место на собственном автомобиле. Хорошим местом стоянки станет песчаный берег за деревней Пачково. Но во время курортного сезона здесь останавливается много народа, так что раздобыть дрова будет большой проблемой. Зато рядом находится деревня, где расположен продовольственный магазин, город Осташков – в 10 км. Здесь же - лучший на Селигере пляж и неплохая туристическая база.
Отдых на СелигереОтдых на Селигере
Если же отдых дикарем не подходит, лучше всего снять квартиру, коттедж или дом. Здесь уже все зависит от финансовых возможностей туриста. Это может быть и дешевая неблагоустроенная квартирка далеко от озера, и частный дом прямо на берегу Селигера со всевозможными vip услугами. Когда на отдых отправляется компания из нескольких семей, лучше всего подойдет коттедж определенной вместительности. Если еду готовить самостоятельно, отдых получится намного дешевле. А вот на турбазе или в пансионате отдых будет самым «ленивым». Все услуги входят в стоимость путевки. Главное – чтобы была качественная база. Потому перед покупкой путевки лучше всего почитать в Сети отзывы о будущем доме отдыха.
Зимняя рыбалкаЗимняя рыбалка
Надо отметить: отдых на Селигере стоит тех денег, которые за него платят. Озеро является признанной жемчужиной Валдая. Дни на Селигере станут настоящим праздником для человека любого возраста. Здесь потрясающая рыбалка, песчаные пляжи, очень популярны пешие, велосипедные прогулки, насыщенные экскурсии по окрестностям Селигера на автомобиле и теплоходе.
Палаточный отдыхПалаточный отдых
«Перед поездкой на озеро лучше всего просмотреть в Интернете прогноз погоды. Тем, кто запланировал отдых в палатке, это особенно нужно. Если планируется поездка в июле, июне или в Новый год, жилье следует начать искать приблизительно за месяц», - советуют туроператоры.

Редакция «Uznayvse.ru» желает вам приятного отдыха на Селигере.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter